loader image

入學申請

入學資格 2022-2023年度

幼兒小組(N1):2020年10月31日或之前出生

幼兒班(K1)    :2019年12月或之前出生

幼低班(K2)    :2018年12月或之前出生

幼高班(K3)    :2017年12月或之前出生

索取報名表方法(不設申請表限額)

*網上下載報名表 (已截止報名)  K1/K2/K3

*可親臨本園索取 (已截止報名)

攜帶以下文件親臨本園遞交

  1. 近照一張(貼於申請表上)
  2. 出生證明書副本
  3. 防疫注射卡副本(底面均需影印)
  4. 回郵信封兩個
    (請於信封面填寫學生姓名、地址及貼上郵票)
  5. 報名費港幣40元正 (於遞交申請表格時一併收取),無論申請成功 與否,報名費概不退還。

新生簡介會

因疫情關係,本園已取消新生簡介會,並改為網上發布形式,凡有遞交報名表之家長,將於10月16日(星期五)前收到本園發出之手機短訊,內附有關課程簡介及校園環境之連結供家長參考。如有疑問,請致電2386 8877與本園聯絡。

面見日期 (因應疫情,以下日期或會作出更改)

11月14日幼兒班 (K1)

11月28日幼兒小組 (N1)

(面試時間將另函通知)

面見形式 (因應疫情,面見形式或會作出更改)

本幼稚園會安排面見所有申請入讀的兒童,家長需陪同兒童個別面見,老師將透過觀察,以遊戲和談話的模式作評估。本園將採用粵語面試,如需要傳譯/翻譯服務,請致電2386 8877與本幼稚園聯絡。

收生準則

  1. 申請人的兄弟姊妹現正在本幼稚園就讀獲優先考慮
  2. 父/母為本園員工
  3. 面見表現
  4. 如申請全日班學位,有家庭需要的申請人可獲優先考慮 (請留意由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄)

取錄結果公布

本園將於2021年12月10日前以郵遞方式通知家長取錄結果。

註册安排:

  1. 正選生:家長須於2021年1月6日至8日(「統一註册日期」)內的指定時間到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  2. 備取生:本幼稚園會於1月8日後另函通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  3. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。
  4. 2022/23學年的註冊費半日班為港幣970元正,全日班為港幣1570元正。如有關兒童入讀校,本校會於2022年9月退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園。本幼稚園會退回「註冊證」/「入學許可書」,但註冊費將不獲退還。在取回「註冊證」/「入學許可書」後,本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。

申請「幼稚園入學註冊證」

  1. 在幼稚園教育計劃(下稱「計劃」)下,每名可在本港接受教育的學童只會獲發一張註冊文件,而所有參加計劃的幼稚園,只可取錄持有有效註冊文件的學童。
  2. 家長須於2021年9月至11月期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年9月開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁(http://www.edb.gov.hk/k1-admission_tc)上載詳情。如申請人在遞交申請時已提供全部所需資料及文件,教育局一般可在六至八個星期內完成審核,並以郵遞方式發放「註冊證」給合資格接受計劃資助的申請人。如學童可於本港接受教育但不合乎資格接受計劃資助而未能獲發「註冊證」,本局會為有關學童發出「幼稚園入學許可書」(下稱「入學許可書」),學童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加計劃的幼稚園,惟其家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減計劃資助前的全額學費。

教育局幼稚園幼兒班(K1)收生安排網頁
(http://www.edb.gov.hk/k1-admission_tc)